05июля2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Можно ли вылечить высокое кровяное давление?

Высокое кровяное давление - это состояние, которое не следует игнорировать. Поражает оно примерно каждого третьего человека. Особенно распространенно среди людей среднего возраста и старше, но может затронуть и 20-летних.

Вызывают его несколько факторов, включая привычки в еде, уровень физической активности и генетику. К примеру, если вы постоянно едите фаст-фуд или слишком соленую пищу, вы повышаете риск сердечных заболеваний и высокого кровяного давления. Если вам не удается получать физическую нагрузку не менее 150 минут каждую неделю (или 75 минут интенсивных упражнений) вы также увеличиваете свой риск.

Определенную вероятность возникновения этого заболевания дает наличие его в семейной истории.

Не всегда легко контролировать высокое кровяное давление, но лекарства и изменения образа жизни могут в этом помочь. Обязательно обратитесь к врачам. Обычно они рекомендуют пересмотреть привычки в еде, образе жизни, подбирают необходимый медпрепарат, который способствует поддержанию нормального уровня артериального давления, практиковать ежедневную ходьбу.

Можно ли вылечить высокое кровяное давление? В большинстве случаев сделать это сложно. Однако есть некоторые исключения. Если кровяное давление вызвано основным заболеванием, например, болезнью почек, то после устранения этой проблемы, оно может быть излечено.

В остальных случаях им можно лишь управлять. И таких способов много - например, правильное питание, регулярные физические упражнения и лекарства.

Сделав эти корректировки образа жизни, возможно, даже не понадобится прибегать к лекарствам. Если высокое кровяное давление будет обнаружено на ранней стадии и человек воспользуется советами врача, он может справиться с этим и жить нормальной жизнью. Но чем дольше вы оттягиваете визит к врачу и проверку, тем больше усугубляется состояние стенок артерий.

Также хорошо иметь дома аппарат для измерения артериального давления. Это облегчит отслеживание и регулярный контроль состояния здоровья.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены