11июля2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Этот продукт предотвращает серьезное заболевание глаз

Новое исследование Института медицинских исследований Уэстмида показало, что употребление растительных нитратов, обнаруженных в зеленых листовых овощах и свекле, может снизить риск развития ранней стадии дегенерации желтого пятна.

Это заболевание сетчатки, при котором поражается макула (желтое пятно) на задней поверхности глаза. Возраст является самым сильным фактором риска дегенерации желтого пятна, заболевание чаще возникает у людей после 50 лет. К сожалению, в настоящее время от этой болезни лекарств не существует.

Исследователи опросили более 2000 человек в возрасте старше 49 лет и проследили за ними в течение 15 лет.

Обнаружено, что люди, которые ежедневно потребляли от 100 до 142 мг природных нитратов из листовых овощей, на 35% ниже были подвержены болезни, чем люди, которые потребляли менее 69 мг.

Ведущий научный сотрудник доцент Бамини Гопинат сказал, что связь между растительными нитратами и дегенерацией желтого пятна имеет значение, поскольку выявлен фактор, снижающий риски.

Если результаты подтвердятся, включение ряда продуктов, богатых пищевыми нитратами в зеленых листовых овощах и свекле может быть простой стратегией снижения риска ранней дегенерации желтого пятна, отметил доцент.

По показателям растительных нитратов шпинат содержит около 20 мг на 100 г, свекла - около 15 мг нитрата на 100 г.

Это одно из крупнейших в мире эпидемиологических исследований, сравнивающих факторы питания и образа жизни в отношении здоровья и ряда хронических заболеваний.

«Наши исследования направлены на то, чтобы понять, почему происходят заболевания глаз, а также генетические и экологические условия, которые могут угрожать зрению», - заключил Гопинат.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены