29сентября2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Лечение этого заболевания лечит и диабет

Исследование, проведенное Diabetes UK, показало, что лечение периодонтита (заболевания десен) может помочь людям с диабетом типа 2 управлять уровнем глюкозы в крови и может снизить риск осложнений, связанных с диабетом.

 

Исследователи из UCL Eastman Dental Institute приняли на работу 264 человека с диабетом типа 2, у всех из которых был умеренный или тяжелый периодонтит. Половина участников получила интенсивное лечение от заболеваний десен, которое включало глубокую очистку их десен и мелкую хирургию десен. Другая половина получила стандартную помощь, включая регулярную чистку и полировку зубов. Лечение проводилось наряду с любыми препаратами для лечения диабета типа 2.

Через 12 месяцев участники, получавшие интенсивное лечение, снизили уровень глюкозы в крови (HbA1c) в среднем на 0,6 процента больше, чем стандартная группа по уходу. Это говорит о том, что интенсивное лечение заболеваний десен может помочь некоторым людям с диабетом типа 2 улучшить уровень глюкозы в крови.

Болезнь десен поражает почти половину населения Великобритании, и люди с диабетом имеют более высокий риск развития этого заболевания. Болезнь десен начинается, когда уровни бактерий внутри рта выходят из равновесия, и это вызывает хроническое воспаление внутри организма. Это воспаление связано с сердечно-сосудистыми и почечными осложнениями, а также с резистентностью к инсулину.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены