24сентября2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

В перспективе новое лекарство от простуды

По мере того, как температура падает, и начинается всхлипывание, надейтесь; исследование, опубликованное этим летом, предлагает новый подход к защите от простуды. Анализируя изменения в составе и типах клеточных жировых молекул в клетках, поскольку они заражены вирусом простуды, исследование выявило три химических вещества, которые указывают на те, которые могут быть превращены в новый тип противоопухолевого препарата, который мог бы фактически остановить инфекцию на своем пути.

 

Исследование Института Бабрахама под руководством профессора Майкла Вакелама, директора Института, использовало метод, называемый липидомикой, для изучения многих различных молекул жира, называемых липидами, которые встречаются во всех клетках. Благодаря партнерству с учеными Национального института сердца и легких имперского колледжа в Лондоне исследователи обнаружили около 500 (493) изменений липидов во время заражения ОРЗ. Команда использовала эти идеи для выбора ингибиторов, которые могут предотвратить ключевые изменения липидного состава клеток. Это уменьшило репликацию вируса и, следовательно, ограничило дальнейшее заражение вирусом.

В настоящем исследовании основное внимание уделяется вирусу, называемому риновирусом, самой распространенной причиной простуды (30-80% случаев). Существует около 160 различных риновирусов, которые вызывают простуду у людей, это исследование фокусируется на одном, называемом RV-A1b, но команда считает, что такой же подход может быть легко применен и к другим вирусам. Статистику о холодных инфекциях трудно найти, но взрослый обычно получает от четырех до шести простуд в год. В общей сложности на эти вирусы приходится около 4-х из 10 больничных дней с работы.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены