18сентября2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

По размеру талии можно судить о рисках этой болезни

Ученые утверждают, что избыточный вес – главный фактор риска диабета 2 типа, который чаще встречается у полных людей. Однако не все потенциальные пациенты знают, насколько он может быть критическим и какой он, приемлемый размер талии для избегания болезни века.

Суть в том, что роль инсулина заключается в выведении глюкозы из крови в клетки, где она разрушается, чтобы вырабатывать энергию. Если инсулин не работает должным образом, он не может выполнять эту задачу и глюкоза остается в крови.

Почему люди с избыточным весом больше подвержены этому состоянию?

Наличие лишнего веса в области талии означает, что жир накапливается вокруг органов - печени и поджелудочной железы.

По данным британского общества Diabetes UK, это может вызвать резистентность к инсулину, поскольку инсулин не может проникать через жир. Это мешает правильной работе инсулина и, следовательно, увеличивает вероятность наличия высокого уровня глюкозы в крови. Поэтому важно обеспечить, чтобы общий вес и индекс массы тела были здоровыми.

Тем не менее, эксперты предупреждают, даже если вес и индекс массы тела в норме, с ростом веса и увеличением талии риск может увеличиться.

Согласно мнению специалистов, здоровый размер талии составляет менее 31,5 дюймов для женщин и меньше 37 дюймов для мужчин. Это соответствует 80 см у женщин и 94 см – у мужчин.

Объем талии измеряется между верхней частью бедра и нижней частью грудной клетки. Для многих людей это место находится около пупка.

Измерение талии - это простой и эффективный способ выяснить, подвержены вы риску диабет 2 типа или нет, отмечают специалисты.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены