22сентября2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Специалисты назвали скрытые симптомы диабета 2 типа

Диабет 2 типа, как болезнь, имеет и явные, и скрытые симптомы или признаки, которые лучше проверить, чем игнорировать.

Среди явных признаков – частое мочеиспускание, потеря веса, сильная жажда, длительное заживление ран. Однако, если вас днем длительное время постоянно тянет подремать, это также может указывать на состояние, говорят специалисты.

Такие симптомы не сразу воспринимаются, как признаки болезни, поскольку они не обязательно вызывают плохое самочувствие.

В выводах, представленных в 2016 году на ежегодной встрече Европейской ассоциации по изучению заболеваний, было выявлено, что люди, которые регулярно предпочитают дневной сон длительностью более часа, на 45% чаще имеют диабет 2 типа по сравнению с теми, кто спит днем меньше, или вообще не спит.

При этом авторы исследования отмечают, что дремота в течение дня не вызывает диабет. Она может служить лишь предупредительным признаком основной проблемы со здоровьем. Лишение сна или депрессия являются условиями, связанными с повышенным риском развития диабета.

При диабете усталость вызвана рядом факторов. Эксперты объясняют, что высокий уровень сахара в крови из-за недостатка инсулинового гормона или резистентности к инсулину может влиять на способность организма получать глюкозу из крови в клетки для удовлетворения энергетических потребностей.

Помимо дремоты, еще одним предупреждающим признаком состояния является общее состояние кожи, известное как акантоз ниггеры. При этом темнеют некоторые участки кожи, например, шея и подмышки. Также это может затронуть пах, суставы пальцев рук или ног. Кожа также может грубеть, чесаться.

Другими причинами акантоза могут быть ожирение, недостаточная функция щитовидной железы, а также прием кортикостероидов или оральных контрацептивов.

На диабет 2 типа могут указывать ощущение боли или онемение в руках и ногах. Диабет может вызвать невропатию - долговременное осложнение нервной системы в результате высокого уровня глюкозы в крови, повреждающего небольшие кровеносные сосуды, которые питают нервы.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены