11июля2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Найдена еще одна причина, с которой связана деменция

Профессор нейронауки Манчестерского университета в Англии Рут Ицхаки провела исследование и обнаружила, что возникновение болезни Альцгеймера может спровоцировать вирус герпеса HSV1.

Он присутствует в мозге пожилых людей и увеличивает риск у тех, кто генетически предрасположен к деменции, отметила Рут Ицхаки.

Более новые данные свидетельствуют о том, что лечение противовирусными препаратами может фактически защитить их от слабоумия, считает она.

Так, обнаружено, что антивирусный препарат ацикловир блокирует репликацию ДНК HSV1 и снижает уровни бета-амилоида и P-тау, вызванные HSV1-инфекцией клеточных культур.

Специалисты отмечают, что половина взрослых людей носят вирус простого герпеса. 50% из них не поражает болезнь Альцгеймера, поэтому противовирусные препараты хотя и не уничтожили бы болезнь, но смогли бы снизить число заболевших.

Ицхаки и ее коллеги считают, что герпес мигрирует в мозг пожилых людей, так как сила их иммунной системы снижается.

По мнению Ицхаки, он вызывает повреждение и воспаление в клетках, когда активируется такими событиями, как стресс, подавление иммунитета или иная инфекция.

Также вирусы могут способствовать другим серьезным заболеваниям мозга. Вероятность развития болезни Альцгеймера в 12 раз выше для носителей.

В исследовании тайваньских ученых также обнаружили, что риск развития деменции у людей, инфицированных герпесом, намного выше, а лечение антивирусными препаратами привело к резкому снижению поражения нею.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены