28сентября2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Диабет: сахар и подсластители

Диабет 2 типа вызван увеличением уровня сахара в крови. У диабетиков инсулин не производиться в достаточном количестве, либо он не может эффективно работать. Из-за этого глюкоза не может попасть в клетки и начинает накапливаться в крови.

Специалисты говорят, что это не значит, что диабетики должны полностью исключить сахар из своего рациона, - только ограничить.

Очевидная альтернатива сахару - это подсластители, хотя их плюсы и минусы часто становятся предметами спора, некоторые из них даже не рекомендуются при диабете вообще.

Эксперты помогли разобраться в каждом из них. Они рассказали, что подсластители можно разделить на два типа - питательные и непитательные. Питательные имеют пищевую ценность в противовес непитательным.

Питательные подсластители

Одной из групп этого вида подсластителей являются полиолы, которые по сути являются сахарными спиртами. Они включают в себя эритрит, изомальт, мальтит, маннит, сорбит и ксилит.

Полиолы содержат углеводы и калории, правда, в соответствии с показаниями при диабете. В них меньше калорий, чем в сахаре, и меньше влияния на уровень глюкозы в крови.

Количество калорий, содержащихся в полиолах, варьируется, поскольку количество углеводов, расщепленных или поглощенных телом, меняется в зависимости от их типа.

Полиолы часто используются в продуктах, продаваемых для диабетиков, однако эти продукты могут содержать высокое количество жира и калорий. Поэтому специалисты не рекомендуют покупать продукты, продаваемые под маркой «Для диабетиков», или внимательно изучать их этикетки.

Они также предупреждают, что употребление большого количества полиолов может оказывать слабительное действие, вызывать вздутие живота, метеоризм и диарею.

Некалорийные подсластители

Эти продукты содержат мало калорий и углеводов и не влияют на уровень глюкозы в крови, что делает их подходящей заменой сахара.

Это известные искусственные подсластители аспартам, сахарин, сукралоза, ацесульфам калий и цикламат.

Зарубежные специалисты рекомендует использовать эти типы подсластителей при приготовлении пищи, так как они могут обеспечить необходимую сладость при одновременном снижении потребления сахара и калорий.

В целом, выбирая подсластитель, следует обратиться за советом к специалисту, а также проверять этикетки и ингредиенты на упаковке продуктов, тогда это поможет сделать осознанный выбор.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены