09июля2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Диабет сильно влияет на психическое здоровье


Проблемы психического здоровья, связанные с диабетом, могут привести к более высокому риску смерти от самоубийства у людей с этим заболеванием.

Исследователи из университетов Хельсинки и Тампере и из Хельсинкской университетской больницы - все в Финляндии - провели большое исследование населения, изучающее взаимосвязь между диабетом и риском смерти из-за таких факторов, как алкоголь, самоубийство и несчастные случаи.

Как диабет 1 типа, так и диабет 2 типа  подвергаются повышенному риску сердечно-сосудистых событий, таких как сердечный приступ и инсульт, а также рак и заболевания почек.

Все эти связанные со здоровьем условия могут привести к преждевременной смерти. Однако другие факторы могут также сократить продолжительность жизни людей с диагнозом диабета.

 

В одном из исследований, опубликованном в Журнале медицины и жизни в 2016 году, например, было обнаружено, что возникновение депрессии у людей с диабетом в два-три раза выше, чем у других людей.

В новом исследовании профессор Лев Нисканен и его коллеги полагают, что проблемы психического здоровья, которые могут сопровождаться диагнозом диабета, также могут быть виновниками более высокого риска смерти из-за самоубийства, алкоголя или несчастных случаев.

Группа проанализировала данные более 400 000 человек с диабетом и без него и проверила случаи смерти, вызванные самоубийствами, связанными с алкоголем причинами и несчастными случаями.

Они увидели, что люди с формой диабета гораздо более склонны умирать от этих причин, чем люди без диабета.

Особо были выделены индивидуумы с формой диабета, которые требовали самоинъекции инсулина на регулярной основе.

 «Мы знаем, что жизнь с диабетом может привести к психическому здоровью», - отмечает профессор Нисканен, добавив:

«Необходимо следить за уровнем глюкозы и ежедневно вводить инсулин, оказывает огромное влияние на повседневную жизнь [людей с диабетом], простое питание, перемещение и сон влияют на уровень глюкозы в крови».

«Это напряжение, - добавляет он, - в сочетании с беспокойством по поводу возникновения серьезных осложнений, таких как болезнь сердца или почек, также может сказаться на психологическом благополучии».

Он также говорит, что новые результаты показывают, что люди, живущие с диабетом, должны получать более эффективную оценку и поддержку в области психического здоровья.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены