10августа2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Появился тест жизни после инсульта

Появился простой тест, который занимает менее десяти минут, но он может прогнозировать жизнь пациента с инсультом на протяжении трех лет.

Новый тест измеряет память и навыки мышления в течение недели после инсульта. У кого они лучшие, имеют хорошие прогнозы мобильности и способности жить самостоятельно.

Проблемы с познанием и умением мышления могут быть сигналом более сложных проблем мозга и кровообращения, приводящих к опасному повышенному кровяному давлению и сердечной болезни.

Исследователи из Университетов Людвига-Максимилиана в Германии и Джона Хопкинса США, Медицинского университета Граца в Австрии, благодаря тесту определили, у кого после инсульта будут ослабленные умственные способности и проблемы, которые не позволят им выполнять ежедневные бытовые задачи впоследствии, как мытье, одевание и т.п.

Они разделили участников на две группы - с ослабленным познанием и обычным. Затем их испытали на умение мышления и памяти, моторное функционирование и способность выполнять повседневные задачи шесть месяцев, год и три года после инсульта.

Те, у кого проблемы с мышлением были в первом тесте, в пять раз больше испытывали трудностей с двигательными навыками.

По данным статистики, у 29% пациентов с когнитивными нарушениями ухудшены двигательные способности. У кого их нет, входят в 5% пациентов.

В исследовании делается вывод о том, что люди, чьи мыслительные способности повреждены при инсульте, могут нуждаться в особом уходе, чтобы не упускать из виду важную реабилитацию.

Доктора Элизабет Марш и Франц Фазекас считают, что исследование показало, как память и мышление людей сразу после инсульта могут предсказать долгосрочное ухудшение или улучшение состояния.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены