24сентября2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Диабет связан с еще двумя заболеваниями

Исследование, в котором используются данные более чем 100 000 человек, находит связь между диабетом и повышенным риском развития остеопороза, остеоартрита и ревматоидного артрита.

 

В новом исследовании рассматривается взаимосвязь между диабетом и хроническими скелетно-мышечными заболеваниями.

Диабет типа 2 является хроническим заболеванием, требующим пожизненного управления; болезнь влияет на ряд систем в организме.

Недавно группа из университетской больницы Nordsjaellands в Хиллероде, Дания, попыталась лучше понять потенциальные взаимодействия между диабетом, остеоартритом, ревматоидным артритом и остеопорозом.

Результаты были представлены ранее на этой неделе в Европейской ассоциации по изучению диабета, состоявшейся в Берлине, Германия.

Ученые обнаружили, что люди с диабетом на 33% чаще страдают остеоартритом; у них также чаще наблюдались ревматоидный артрит и остеопороз (риск увеличился на 70 и 29 процентов соответственно).

Помимо этих конкретных условий, по сравнению с людьми без диабета, у пациентов с диабетом 27% чаще сообщали о боли в спине, а 29% чаще болели плечом и шеей

Авторы считают, что особенно выраженная связь между ревматоидным артритом и диабетом может быть связана с наличием хронического воспаления в обоих условиях. Объясняют авторы.

«Хотя стероиды используются для лечения [ревматоидного артрита],« они также повышают риск развития диабета типа 2».

Ведущий исследователь доктор Стиг Мольстед предлагает еще одно возможное объяснение связи между артритом и диабетом, объясняя: «Вероятно, хроническая боль, испытываемая людьми с артритом, может стать препятствием для упражнений, что также является фактором риска развития диабета типа 2. "

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены