10июля2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Развитие диабета первого типа можно предупредить

Диабет 1 типа является неизлечимым аутоиммунным заболеванием, вызванным разрушением продуцирующих инсулин бета-клеток поджелудочной железы иммунными клетками, называемыми Т-клетками. Конкретный тип Т-клеток, CD4 + Т-клеток, распознает часть бета-клетки (называемой антигеном) как чужой, инициируя иммунный ответ. Исследователи уже давно ищут идентичность антигена, который влияет на болезнь.

 

Это исследование, опубликованное в журнале PNAS (Труды Национальных Академий наук) на этой неделе, показало, что кровь, взятая из руки людей с недавним диабетом типа 1, содержала Т-клетки, которые распознавали C-пептид. A / Prof Mannering со своим аспирантом д-ром Michelle So и коллегами из MCRI, WEHI и Университета Мельбурна показали, что C-пептид распознается CD4 + T-клетками из крови более 60% людей с недавно диагностированным диабетом типа 1 , но менее чем у 10% людей без заболевания. Кроме того, было обнаружено, что C-пептид представлен в CD4 + Т-клетках с помощью специфических белков клеточной поверхности, которые уже известны как ассоциированные с высоким риском развития диабета типа 1.

Кроме того, наши результаты позволят разработать анализ крови, чтобы определить, может ли человек получить диабет типа 1 и измерить, насколько эффективна терапия, чтобы остановить прогрессирование заболевания ».

«Хотя инъекции или инфузия инсулина содержат человека с диабетом 1 типа, они не вылечивают болезнь или не предотвращают долгосрочные осложнения у людей, которые не могут поддерживать уровень глюкозы в крови на целевых уровнях. Если бы мы смогли сдержать иммунную систему до того, как клетки, производящие инсулин, будут уничтожены, это станет огромным шагом вперед ».

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены