08июля2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Еще одна причина контролировать сахар в крови

Исследование, проведенное учеными из Сент-Джорджского университета Лондона, проанализировало электронные записи врачей общей практики и больницы более 85 000 взрослых в возрасте от 40 до 89 лет с диагнозом диабета и измерение гликированного гемоглобина или долгосрочный уровень сахара в крови, который является маркером контроля диабета. Исследователи сравнили пациентов с диабетом с низким уровнем контроля с людьми с хорошим контролем и с людьми без диабета.

Они обнаружили, что для большинства видов инфекции, особенно тех, которые вызваны бактериями, риск заражения повысился у людей с самым плохим уровнем контроля.

Профессор Джулия Критчли из Исследовательского института здоровья населения в Сент-Джорджском университете Лондона сказала: «Пациенты с сахарным диабетом с худшим контролем почти в три раза чаще нуждаются в стационарном лечении инфекции по сравнению с пациентами с хорошим контролем. особенно высоко для людей с диабетом типа 1 и очень слабым контролем, у которых было в 8,5 раз более высокий риск необходимости такого лечения по сравнению с пациентами без диабета ».

«По всей Англии мы обнаружили, что низкий уровень контроля диабета составляет около 20-46% некоторых из наиболее серьезных видов инфекций (сепсис, кость и суставы, туберкулез и эндокардит), наблюдаемых у пациентов с диабетом».

Исследователи также обнаружили, что низкий уровень контроля диабета составляет 15% от инфекций пневмонии и 16% всех смертей, связанных с инфекциями. Профессор Критчли добавил: «Пневмония очень распространена и часто вызывает смерть у пожилых людей, и мы продемонстрировали четкую связь с контролем сахара в крови».

Люди с диабетом могут лучше контролировать уровень сахара в крови благодаря упражнениям, диете и управлению весом и при необходимости принимать лекарства. Врачам общей практики и другим лицам, участвующим в их лечении, также может помочь, осторожно увеличивая дозу любых лекарств или добавляя новые лекарства по мере необходимости.

Большой объем исследования позволил исследователям показать, что он редок, но серьезные инфекции, которые, по-видимому, больше всего увеличиваются из-за плохого контроля над диабетом. Это также показало особенно высокие риски для людей с диабетом типа 1 и плохого контроля. Пациенты с хорошим контролем диабета по-прежнему подвергались более высокому риску заражения по сравнению с пациентами без диабета, но для этой группы риск ниже.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены