06июля2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Во всем виновны микроорганизмы носа

Люди часто задают себе вопрос: почему они от простуды страдают больше, чем другие? И этому наука, в частности, специалисты Университета Вирджинии дают объяснения.

Главная причина – бактерии, живущие в носу и чаще вызывающие такие симптомы.

Специалист по инфекционным заболеваниям, доктор Рональд Тернер провел исследование для изучения того, как набор бактерий, встречающихся внутри носа, может соответствовать тяжести симптомов простуды.

Он пришел к выводу, что больше страдают люди, у которых в носу содержится больше бактерий Staphylococcus. Этот микроорганизм усугубляет симптомы простуды, по сравнению с другими.

Доктор Тернер и его команда исследовали микробиомы носа у группы участников до и после заражения вирусом, проверили людей в зависимости от типов бактерий в носу.

Так была обнаружена связь между организмами в носу и тяжестью симптомов простуды.

Между тем, исследователи заявляют, что определенную роль могут сыграть и другие факторы.

«На данном этапе - это лишь ассоциация, поэтому вполне возможно, что наличие стафилококка в носу прямо не связано с симптомами», - отметил доктор Тернер.

Он объяснил, что может быть другая причина, по которой в носу есть стафилококк, и это делает человека более склонным к заболеванию.

При этом иногда бывает трудно различить, страдаете ли вы от простуды или гриппа. Хотя оба состояния являются респираторными заболеваниями, симптомы гриппа гораздо серьезнее.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены