23сентября2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Специалисты назвали симптомы пищевой аллергии

При пищевой аллергии иммунная система организма реагирует на определенные раздражители и вызывает ряд неприятных симптомов. Общие пищевые аллергены - семена, рыба и пшеница. У детей чаще всего вызывают аллергическую реакцию молоко, яйца, арахис и рыба. У взрослых наиболее распространенными пищевыми аллергенами являются арахис, рыба, моллюски, яблоки и персики. 

Симптомы могут возникнуть в течение нескольких минут или через пару часов после еды или прикосновения к пище. Зарубежные специалисты назвали симптомы пищевой аллергии, в частности признаки, указывающие на то, что это аллергия на определенные продукты.

До сих пор неизвестно, что вызывает аллергию на пищевые продукты, но важно распознавать предупреждающие знаки, поскольку в тяжелых случаях может произойти анафилаксия, которая является реакцией всего организма, и может быть опасной для жизни.

Среди признаков пищевой аллергии - диарея, чувство боли или рвота, зуд или опухание губ, рта, языка и горла, заложенный или зудящий нос, болезненные, красные, опухшие или зудящие глаза, чихание. Также может быть свистящее и шумное дыхание, кашель, одышка. При этом не исключаются кожная реакция, например, сыпь или покраснение, а также ощущение раздутого живота.

Такие симптомы могут быть вызваны и другими состояниями, поэтому важна консультация врача.

Обследование зависит от типа аллергии - IgE-опосредованная пищевая аллергия или IgE-неопосредованная пищевая аллергия.

IgE-опосредованная пищевая аллергия - это когда симптомы развиваются быстро, для чего нужно сдать тест на кожные пробы или анализ крови.

При аллергии, не связанной с IgE, симптомы развиваются медленнее, и, скорее всего, нужна проверка продуктов.

Тестирование кожными пробами.

Во время теста капли стандартных экстрактов пищевых продуктов помещают на кожу и дают возможность контакта с клетками иммунной системы. Зуд, покраснение и отек обычно указывают на положительную реакцию. Этот тест обычно безболезнен.

Питание с устранением конкретного продукта.

При этом аллерген исключается из рациона на две-шесть недель, затем снова вводится. Если симптомы исчезнут, когда эта пища отсутствует, но возвратятся, как только ее снова введут, это, как правило, предполагает аллергию на конкретный продукт питания или невосприимчивость к нему.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены