23сентября2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Изобретена новая вакцина против опасной инфекции

Исследователи UC Davis объявили в Трудах Национальной академии наук на этой неделе прорыв в понимании того, какие клетки обеспечивают оптимальную защиту от инфекции сальмонеллы - важный шаг в разработке более эффективной и безопасной вакцины против бактерии, которая ежегодно убивает примерно один миллион людей во всем мире.

Профессор Стивен Максорли, временный директор Центра сравнительной медицины, возглавил коллективную группу ученых из Университета Мельбурна, Австралии, Университета Коннектикута и UC Davis. Они оценили разницу между циркулирующими и не циркулирующими Т-клетками памяти в обеспечении иммунитета к инфекции сальмонеллы в моделях мышей.

Поскольку были обнаружены Т-клетки с не циркулирующей памятью, Максорли сказал, что в разных моделях болезней существует спешка, чтобы понять, важны они или нет, - при раковых и инфекционных заболеваниях. Кажется, в некоторых моделях они очень важны; в других - меньше.

«Это новая клеточная популяция, с которой мы раньше не сталкивались, и они очень эффективны, поэтому нам нужно больше узнать о них», - сказал Максорли. «Они могут быть частью ответа на разработку вакцин против различных патогенов».

Исследователи передавали циркулирующие и не циркулирующие Т-клетки памяти от мышей, ранее вакцинированных здоровым. Благодаря флуоресцентным маркерам они были способны отслеживать, какая из Т-клеток обеспечивает защиту от инфекции сальмонеллы. Они показали, что вакцина-опосредованная защита требует не циркулирующей популяции клеток памяти печени, которая не циркулирует через остальную часть тела. Неожиданное требование для этих Т-клеток памяти печени означает, что генерация этих клеток станет основой будущих вакцин для брюшного тифа и НТС.

Хотя в настоящее время имеются две вакцины, они не являются практичными для использования в этих странах, и они защищают только около 50 процентов людей, иммунизированных.

«Цель нашей лаборатории - понять механизмы защитного иммунитета у мышей, чтобы изучить трюки иммунной системы, а затем разработать вакцину, которая могла бы воспроизвести ее для детей и людей, живущих в этих областях», - сказал он. «Мы обнаружили, что вам абсолютно необходимы эти не циркулирующие Т-клетки для защиты от сальмонеллы. Это важный этап, потому что, если вы собираетесь делать прививку, вам нужно знать, какой иммунитет будет вырабатываться. следующая цель - попытаться разработать синтетические способы побудить их сделать вакцину ».

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены