20сентября2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Появилась надежда на новое лечение болезни Альцгеймера

Исследование, проведенное зарубежными учеными, повышает вероятность предотвращения накопления стареющих и мертвых клеток в мозгах, что может стать основой для нового лечения болезни Альцгеймера.

Дело в том, что недуг связан с дисфункциональными или мертвыми клетками мозга, которые обнаружены учеными в новом исследовании. Известно, что мертвые клетки, которые потеряли способность к делению, накапливаются с возрастом во всем теле и производят химические сигналы, влияющие на действие других клеток.

Новое исследование показало, что когда происходит накопление этих клеток в мозгах, то при этом возникает невозможность выживания нейронов

Согласно исследованию, необходимо целенаправленное уничтожение стареющих или мертвых клеток. Обнаружено, что прекращение накопления этих клеток уменьшает образование тау-белков, связанных с болезнью Альцгеймера.

Идея о том, что накопление стареющих клеток может способствовать возникновению деменции, диабета и сердечно-сосудистых заболеваний, обретает силу в научном сообществе.

Лоуренс Раджендран из Исследовательского института деменции в Королевском колледже Лондона считает, что эта находка может открыть новые перспективы диагностики и лечения нейродегенеративных заболеваний.

Хотя термины болезнь Альцгеймера и слабоумие часто используются взаимозаменяемо, они имеют некоторые различия. Деменция снижает способность пациента выполнять повседневные задачи, такие как вождение машины, управление финансами, приготовление пищи, покупки и даже возможность прокормить себя в экстремальных случаях. При Альцгеймера нейроны теряются в гиппокампе - центре памяти и обучения.

К этому процессу также относится ряд биологических процессов, связанных со старением, включая воспаление, окисление и накопление токсичных белков.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены