29сентября2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Найдены новые факторы риска для варикозного расширения вен

Чем выше вы, тем больше вероятность того, что у вас разовьется варикозное расширение вен, согласно исследованию, проведенному исследователями школы Стэнфордского университета медицины, которые исследовали гены более чем 400 000 человек в поисках подсказок, что вызывает это общее, но мало понятное состояние.

 

«Гены, которые предсказывают высоту человека, могут быть в основе этой связи между ростом и варикозным расширением вен и могут служить ключом к лечению этого состояния», - сказал Николас Ливер, доктор медицинских наук, адъюнкт-профессор хирургии и сердечно-сосудистой медицины в Стэнфорде.

Исследование также выявило 30 генов, связанных с расстройством варикозного расширения вен и сильной генетической корреляцией с тромбозом глубоких вен. Он будет опубликован 24 сентября в журнале Circulation. Ведущие авторы - Лерпер и Эрик Ингельссон, доктор медицинских наук, профессор сердечно-сосудистой медицины. Эри Фукая, доктор медицины, доктор медицинских наук, клинический ассистент профессора сосудистой хирургии, и студент-медик Алисса Флорес делятся авторством авторов.

Исследователи использовали данные из британского Biobank - как долгосрочного исследования, так и генетического хранилища, которое включает геномные данные около полумиллиона человек - для поиска факторов риска варикозного расширения вен с использованием машинного обучения в сочетании с эпидемиологическими методами у 413 519 участников. Кроме того, они скринировали на генетические маркеры, используя исследования ассоциации геномных заболеваний у 337 ​​536 участников, из которых 5777 из них имели заболевание варикозного расширения вен. Исследование подтвердило, что в настоящее время установленные факторы риска, в том числе пожилые, женщины, избыточный вес или беременность или имеющие историю тромбоза глубоких вен, связаны с варикозным расширением вен.

Исследование также подтвердило, что хирургическое вмешательство на ногах, семейная история, отсутствие движения, курение и гормональная терапия являются факторами риска. Исследователи сказали, что корреляция между высотой и состоянием была неожиданной.

В дополнение к росту алгоритм машинного вычисления показал, что биоимпеданс, мера того, насколько хорошо тело препятствует потоку электрического тока, является сильным прогностическим маркером для варикозных вен. Это измерение потенциально может быть использовано в качестве диагностического средства для прогнозирования варикозного расширения вен, сказал Либер.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены