23сентября2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Врач: опасный грипп «испанка», убивший 50 млн человек, может вернуться

Доктор Фари Ахмад, практикующий врач в графстве Чешир, предупредил, что вспышка гриппа, подобная смертельному испанскому гриппу в 1918 году, может произойти и в 21 веке.

Ахмад считает, что человечество не должно успокаиваться, предполагая, что пандемия такого масштаба может пройти мимо.

По его словам, теоретически грипп не ушел полностью и это, безусловно, опасно. Когда случилась вспышка испанского гриппа, люди не сразу поняли, что происходит.

Также зарубежный врач отметил, что все понимают, как распространяется грипп и люди готовы к нему, но все же не следует быть слишком самоуверенными.

Испанский грипп был смертельным заболеванием, вспыхнувшим в начале 1918 года. Он продолжал бушевать около двух лет, поразил 500 миллионов человек во всем мире. Эта эпидемия стала одним из самых смертоносных стихийных бедствий в истории человечества, унесшим 50 миллионов жизней.

Первые случаи инфекции были зафиксированы в Испании, отчего он получил свое название.

Предполагают, что в Великобритании тогда погибло порядка 25 000 человек. Считается, что вирус распространялся быстрее обычного из-за уникальных для него условий после Первой мировой войны. Это плохая гигиена, переполненные медицинские лагеря и больницы. При этом доктор Джонатан Бек, председатель Глобального совета по здравоохранению, заранее заявлял, что очередная пандемия гриппа недалеко.

В своей статье для Mailonline Фари Ахмад пишет, что наиболее вероятным виновником станет новая и беспрецедентно смертельная мутация вируса гриппа. Условия для этого есть и это может случиться. Хорошей новостью является то, что мы можем предотвратить эпидемию, но плохо, что большая часть из мероприятий не выполняется.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены