09июля2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Названы ощущения, которые являются признаками ранней деменции

Если вам еще нет 65 лет, и вы ощущаете признаки кризиса среднего возраста, то, по словам эксперта, это может быть ранней деменцией. К таким относятся ощущение стресса, депрессии, смятения, это предупреждают о предстоящей болезни, однако их часто неправильно трактуют.

Доктор Кармела Тарталья, ученый-клиницист Университета Торонто, сказала, что не все случаи деменции приходят с седыми волосами и морщинами на лице. Часто от этого страдают еще довольно молодые люди. Например, дезорганизованы в важных ситуациях, либо неожиданно забывают маршрут, который проделывали тысячи раз.

Основная патология как раннего, так и позднего начала болезни Альцгеймера одинакова - аномальное накопление белков, называемых амилоидом и тау в головном мозге.

Эксперт говорит, что пациенты, которым еще нет 65 лет, например, часто испытывают трудности с языком, визуальной обработкой, организацией и планированием. Поэтому путь к диагнозу болезни Альцгеймера или другого слабоумия часто занимает годы.

Молодые пациенты замечают изменения в познании на очень ранних стадиях, говорит врач, они могут заметить повышенную сложность в организации или планировании, могут забыть, как выполнять сложные задания или забывать о встречах. Когнитивные нарушения более очевидны при выполнении сложных задач на работе или координации семейной логистики. Однако когда человек идет к своему врачу и сообщает о таких изменениях в познании, почему-то это относят к депрессии, а не начинающемуся слабоумию.

Интересно, что сходство между симптомами деменции и кризисом среднего возраста существует - напряжения в отношениях, особенно если человек подавлен, повторяющееся или компульсивное поведение. Вот почему необходимо получить помощь и рекомендации специалиста на ранней стадии деменции.

При этом снизить риск развития деменции или болезни Альцгеймера можно. Хотя сейчас нет лекарств от этой болезни, но предупредить ее развитие может здоровый образ жизни. Он включает в себя аэробные упражнения, которые замедляют нейродегенерацию, постоянная учеба для того, чтобы сохранить мозг.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены