10августа2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Наука пытается понять взаимодействие между вирусом гриппа и нашим организмом

Сезонный грипп вызван различными подтипами вируса гриппа А и обычно приводит к гибели полумиллиона человек в год. Чтобы лучше понять этот вирус и как он распространяется, исследователи Медицинской школы Университета Миннесоты пристально рассматривают клетки внутри легких. То, что они обнаружили, является не только ответом иммунной системы, настроенным на количество репликации вируса, но и на вирусное распространение. Это более глубокое и точное понимание вируса гриппа и того, как он распространяется, может стать основой для лучшей защитной терапии для пациентов в будущем.

Чтобы правильно изучить это, им сначала нужно было создать вирус, который не мог бы распространяться, он мог бы реплицироваться, но никогда не попадал в новую ячейку.

Они обнаружили, что во время распространения вируса второй раунд репликации не серьезно заражает ресничные клетки, а это означает, что организм действительно хорошо защищает эти клетки. Однако другие клетки не были полностью защищены, как альвеолярные клетки типа 1, которые являются клетками, ответственными за газообмен.

«Очень важно знать, как клетки защищают себя от вирусов и как эта защита может быть передана по различным типам клеток», - сказал старший автор исследования Райан Ланглуас, доцент кафедры микробиологии и иммунологии Университета Миннесоты Медикал Школа. «Очевидно, что он не равен. Почему он не равен, каковы механизмы его вождения, и что это значит для болезни, которую мы еще не знаем».

Однако благодаря этим исследованиям у исследователей теперь есть строительные блоки, с помощью которых можно исследовать эти вопросы.

«Эти результаты меняют то, как мы рассматриваем ранний инфекционный ландшафт клеток», - сказал Ланглуа. «Это порождает новые вопросы, такие как ранние вирусные события и антивирусные события, которые происходят в хосте».

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены