20сентября2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Кому не страшна опасность астмы - ученые

Учитывая, что сейчас астма отмечается у одного из 12 взрослых в Великобритании и у одного из 13 американцев, норвежские ученые определили, что риски астмы на 71% меньше, если человек в детстве живет вблизи зеленых зон от рождения и до 18 лет.

Дело в том, что зеленые оазисы компенсируют разрушительные последствия загрязнения воздуха.

В университетской больнице Хауканд Норвегии исследователи обнаружили, что у людей также меньше угроза появления одышки, кашля, которые могут прейти в астму.

Исследователи рассмотрели данные группы людей в возрасте 18-52 лет из нескольких городов Швеции, Норвегии, Эстонии и Исландии – Бергена, Тарту, Рейкьявика и других.

Были также собраны данные о загрязнении воздуха выхлопными газами автомобилей. Результаты показали, что воздействие вредных газов увеличивает риск развития поздней стадии астмы, респираторных симптомов от 6 до 30 процентов.

Однако при этом воздействие растений снижает риск хрипов, кашля и свистящего дыхания на 71-39 процентов в разных городах.

Врачи говорят, что близость к зеленым зонам - это первое, о чем должны спрашивать пациентов с проблемами дыхания. В соответствии с этим человек может пересмотреть условия своей жизни.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены