27сентября2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Специалисты составили список лучших продуктов для диабетиков

Диабетом лучше управлять, если учитывать употребление углеводов, количество пищи и выбор правильных продуктов. Выбор здоровой еды, которая отвечает индивидуальным требованиям, может помочь людям с диабетом 2 типа улучшить их состояние.

 

Так, овощи являются основой здорового питания. Они превосходные источники витаминов, минералов и волокна, помогают организму чувствовать себя сытым и удовлетворенным. Также предотвращают переедание.

В этом списке салатная зелень, брокколи, цветная и брюссельская капуста, кабачки и тыква, зеленая фасоль, спаржа, красный, зеленый, оранжевый или желтый перец, лук, помидоры.

Бобы и бобовые - источник пищевых волокон и белка. Их можно использовать вместо части животного белка. Это черные бобы, чечевица, белые бобы, нут, фасоль, пинто-бобы.

Свежие или замороженные фрукты и ягоды, несмотря на высокое содержание сахара, являются мощной питательной составляющей - с высоким содержанием клетчатки, витаминов и минералов. Это нектарины, все ягоды, апельсины, киви, бананы, яблоки, абрикосы, вишня, черешня.

Цельные зерна, в отличие от простых углеводов перевариваются медленно, а это означает, что уровень сахара в крови можно более легко контролировать. Цельнозерновые блюда не вызывают скачков сахара, как рафинированные углеводы.

Поменяйте рафинированные углеводы на цельнозерновые макароны, хлеб из цельного зерна, семена лебеды, коричневый или дикий рис, цельнозерновую муку, толокно, овсянку и другие злаковые, а также на просо и амарант.

Молочные продукты содержат кальций и белок и оказывают положительное влияние на секрецию инсулина. Некоторые из лучших вариантов для добавления в список - пармезан, рикотта, творог, обезжиренное или нежирное молоко, нежирный или обезжиренный греческий или обычный йогурт, сыр тофу.

Мясо, птица и рыба являются хорошими источниками белка. Подобно зерновым продуктам, белки медленно перевариваются и не вызывают скачки сахара в крови. Лучшими источниками белка являются куриные и индюшачьи грудки (без кожи), лосось, филе рыбы, тунец, яйца.

Соусы, специи и приправы являются отличными натуральными усилителями вкуса для тех, кто хочет управлять диабетом. Они должны быть без сахара и жиров. Обязательно надо учитывать углеводы для соусов барбекю, кетчупа и салатных приправ. Более безопасные варианты – уксус, оливковое масло, горчица, любые специи или травы, их экстракты.

Десерты. При диабете 2 типа десертами являются фрукты и блюда с ними, изделия без сахара и желатина.

Из закусок между приемами пищи можно съедать попкорн и орехи без сахара, морковные или сельдерейные палочки, хумус.

Среди напитков - вода, соки, чаи и кофе без сахара, минеральная вода.

Следует ограничить или избегать продукты с высоким содержанием простых углеводов, насыщенных и транс-жиров, сладкие (конфеты, мороженое и пирожные).

При покупке готовых продуктов следует обращать внимание на углеводы, жиры, сахар.

Ограничивайте подсластители - аспартам, сукралозу, неотаме, сахарин и ацесульфам калия.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены