09июля2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Найдена еще одна причина рака желудка

Helicobacter pylori, бактерия, обычно содержится в желудке. Это не всегда вызывает проблемы, но некоторые штаммы связаны с язвами и гастритом. Теперь ученые обнаружили, что один штамм H. pylori может увеличить риск развития рака желудка.

 

иллюстрация концепции желудка

Исследователи определили бактериальный штамм, который может способствовать развитию рака желудка.

«Рак желудка - четвертый наиболее часто встречающийся рак у мужчин и седьмой наиболее часто встречающийся рак у женщин», объясняют Всемирный фонд исследований рака и Американский институт исследований рака.

Самые высокие показатели рака желудка в 2018 году наблюдались в Южной Корее, Монголии, Японии и Китае.

Национальный институт рака (NCI) отмечает, что в Соединенных Штатах в 2015 году было диагностировано около 97 915 человек с раком желудка.

Одним из факторов риска развития рака желудка является заражение бактериями, называемыми Heliobacter pylori, но специфика их воздействия на развитие опухолей неясна.

Теперь, однако, команда исследователей в Исследовательском центре рака Фреда Хатчинсона в Сиэтле, штат Вашингтон, указала, какой специфический штамм H. pylori может быть причиной повышенного риска развития рака желудка.

Выводы исследователей, которые они сообщают в учебном документе, опубликованном в журнале PLOS ONE, могут изменить способ выявления специалистов и лечения этого типа рака.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены