22сентября2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Эксперты советуют, как снизить уровень инсулина

Инсулин - это гормон, который организм использует для получения энергии из углеводов. Без инсулина уровень сахара в крови человека может нарастать слишком высоко и наносить ущерб организму.

В организме существует баланс между уровнем сахара в крови и инсулином. Однако бывает, когда организм вырабатывать чрезмерное количество инсулина. Это резистентность к инсулину, которая является фактором риска развития диабета, а также основной особенностью при диабете 2 типа.

Многие действия, связанные с улучшением резистентности к инсулину, считаются здоровыми привычками, которые было бы полезно предпринять в любом случае.

Итак, это употребление в пищу продуктов, которые снижают уровень сахара в крови. Часто продукты, которые поддерживают уровень сахара в крови, также помогают снизить уровень инсулина. Среди них - продукты с низким гликемическим индексом, которые являются предпочтительными источниками углеводов.

Снизить уровень инсулина и уровня сахара в крови помогут авокадо, банан, черника, корицы, чеснок, мед, арахисовое масло, овсянка, уксус, йогурт без добавления сахара.

Продуктов, вызывающих всплески инсулина, следует избегать. Это продукты с высоким содержанием сахара - конфеты и шоколад, сухофрукты и энергетические напитки.

Низкоуглеводная диета также помогает снизить уровень инсулина, способствует снижению веса и артериального давления. Это диета Аткинса, Саус-Бич и средиземноморская, которые содержат углеводы из здоровых, богатых волокнами источников, включают цельное зерно, бобы, фрукты, овощи, орехи, оливковое масло и рыбу.

Для смены образа жизни эксперты советуют сделать несколько шагов.

Так, снижение веса уменьшает уровень инсулина, поскольку жировые отложения связаны с резистентностью к нему.

Это также регулярные упражнения в течение 60 минут (прогулка, занятие спортом, катание на велосипеде или другая физическая активность).

Тренировки на мышечное сопротивление улучшают мышечную массу, что увеличивает количество используемой глюкозы, и снижение стресса.

Для требуемого уровня инсулина помогают некоторые добавки. Так, в одном из исследований обнаружено, что уровень инсулина снизила добавка, состоящая из 125 мг зеленого чая, 25 мг капсаицина и 50 мг экстракта имбиря. Участники принимали ее дважды в день, они также потеряли больше веса.

Другая из добавок – хром, который снижает риск развития диабета типа 2, уровень глюкозы в крови и уровень инсулина.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены