21Ноябрь2017

Несносный босс может подорвать здоровье коллектива

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Хронический стресс приводит к возникновению воспалительных процессов в организме, развитию болезней сердечнососудистой системы и нервному истощению сотрудника.

  •  Хронический стресс вызывает изменения в генетической активности клеток иммунной системы
  • Изменения вызываются ячейками, которые слишком нагружены, чтобы бороться с инфекцией, которой нет
  • Стресс приводит к возникновению воспаления в организме, которое связано со многими проблемами, в том числе и с болезнями сердца и диабетом

Работа на яростного босса может сильно сказаться на нервной системе человека, долгие часы в офисе и напряженная атмосфера негативно отражаются на состоянии коллектива. Новые исследования доказали, что полученный стресс из-за плохого шефа в течение длительного периода времени может нанести серьезный ущерб здоровью сотрудников. Ученые обнаружили, что хронический стресс вызывает изменения в генетической активности клеток иммунной системы, этот процесс происходит из-за перезагрузки ячеек, которые активизируются для борьбы с нервным возбудителем. Это приводит к возникновению воспаления в организме, которое связано со многими проблемами, в том числе и с болезнями сердца и диабетом.

Ученые из Университета штата Огайо, США, изучая мышей в лабораториях, сделали феноменальное открытие. Их коллеги из других институтов также протестировали образцы крови у людей, живущих в бедных районах, и обнаружили, что их организм и иммунные клетки аналогично нагружены из-за хронических переживаний этих людей.

«Клетки организма схоже реагируют на стресс разного рода», - сказал доктор Джон Шеридан, заместитель директора института по изучению поведенческой медицины, Огайо, и один из авторов исследования. «Существующий стресс производит изменения в костном мозге и в мышцах человека, в хронических случаях это отображается на определенных ячейках в виде воспалительных процессов в организме. Это говорит о том, что если человек работает на очень плохого босса в течение длительного периода времени - этот опыт может негативно отразится на организме сотрудника и воздействовать на уровень экспрессии генов иммунной системы человека».

Результаты исследования показывают, что человек вынужден прибегнуть к препаратному лечению, которое будет воздействовать на центральную нервную систему для лечения расстройств настроения. Также, в крайних случаях, человек может дополнить курс лечения, который ориентируется на другие части тела для защиты от хронического нервного воздействия. Связь разума и тела хорошо известна, исследователи в лишний раз подтвердили её наличие, стресс вызывает многие проблемы со здоровьем.

Доктор Шеридан занимается изучением мышей в течение десяти лет, чтобы выявить, как хронический стресс может изменить мозг и тело настолько, чтобы влиять на поведение и здоровье объекта. Для изучения этого воздействия он неоднократно подвергал мышей стрессу, а затем проверял их реакцию. Шеридан поместил самцов мышей вместе, чтобы установить иерархию, а затем каждый раз добавлял агрессивных мужских особей в установившуюся группу. Такие условия вызывают борьбу или бегство лидирующих раньше самцов, так как они регулярно подвергаются стрессовому воздействию. Когда симпатическая нервная система стимулируется снова и снова или непрерывно – это приводит к пагубным последствиям. Исследования доктора Шеридана были опубликованы в журнале Труды Национальной академии наук.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены