18сентября2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Симптомы рака крови: какое кровотечение может быть признаком болезни

Симптомы рака крови можно ошибочно принять за менее серьезные состояния здоровья, но важно знать все признаки, чтобы избежать потенциально смертельных последствий и осложнений.

 

В то время как различные раковые заболевания крови сказываются на различных частях тела, все его типы имеют сходный симптом - частое кровотечение из десен или носа.

Рак крови можно разделить на лейкемию, лимфому и миелому.

Лимфома - это рак лимфатической системы, важной части иммунитета. Миелома - это рак плазматических клеток в костном мозге. Лейкемия - это рак лейкоцитов.

Острый миелоидный лейкоз.

При остром миелоидном лейкозе симптомы обычно развиваются в течение нескольких недель и, как правило, становятся серьезной угрозой.

Наряду с названными кровотечениями, другие симптомы включают бледность кожи, усталость, диспноэ, высокую температуру, чрезмерное потоотделение, потерю веса, частые инфекции, подверженная ушибам кожа, плоские красные или фиолетовые пятна на коже, боли в костях и суставах, чувство полноты или дискомфорта в животе, вызванное отеком печени или селезенки.

Симптомы лимфомы Ходжкина.

Наиболее распространенными симптомами лимфомы Ходжкина являются опухоли в области шеи, подмышек или паха, в соответствии с состоянием здоровья.

Они обычно безболезненны, но в некоторых случаях вызывают боль. Опухание вызвано избытком пораженных лимфоцитов (белых кровяных телец), собирающихся в лимфатическом узле. Лимфоузлы представляют собой участки размером с горошину по всему телу. Они содержат белые кровяные клетки, которые помогают бороться с инфекцией. Опухшие лимфатические узлы часто так же реагируют и на инфекцию.

Другие симптомы лимфомы Ходжкина включают ночную потливость, потерю веса, высокую температуру, стойкий кашель или ощущение одышки, постоянный зуд кожи по всему телу, усталость, повышенный риск инфекций.

Множественная миелома.

Множественная миелома не вызывает симптомы на ранних стадиях, но в конечном итоге может привести к проблемам. К ним относятся боли в костях, переломы костей и компрессия спинного мозга, малокровие, повторные инфекции, повышенный уровень кальция в крови, необычное кровотечение, густая кровь, проблемы с почками.

Во всех случаях следует обращаться к врачам.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены