27сентября2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

При диабете 2 типа можно повысить устойчивость к инсулину и снизить сахар в крови

Инсулин - это гормон, который помогает организму абсорбировать глюкозу, сохраняя уровень сахара в крови в норме. Инсулинорезистентность усложняет усвоение глюкозы. Это вызывает проблемы, поскольку тело нуждается в глюкозе.

Со временем резистентность к инсулину может вызывать высокий уровень сахара в крови и привести к диабету 2 типа. Люди с резистентностью к инсулину часто диагностируются с преддиабетом.

Диета и другие варианты образа жизни влияют на резистентность к инсулину. Изменение питания и другое могут снизить эту нечувствительность и риск диабета типа 2.

Советы по питанию

Чувствительность к инсулину может улучшить средиземноморский стиль питания. Он предполагает в рационе много сезонных продуктов, в большинстве растительных (фрукты в виде десерта) и оливкового масла в качестве основного источника жира. Рыбу, птицу и молочные продукты следует употреблять в умеренных количествах. В рацион входит небольшое количество красного мяса и немного вина.

Как правило, 2000 калорий в день является средним для поддержания веса.

Гликемический индекс продуктов

Одним из простейших способов борьбы с резистентностью к инсулину является употребление в пищу продуктов с низким гликемическим индексом. Они медленно перевариваются и не вызывают скачков сахара в крови. Разница особенно заметна, когда речь идет об углеводах. Те, которые имеют высокий уровень ГИ, могут вызвать скачки сахара в крови и повысить запрос к поджелудочной железе на выработку инсулина.

Продукты

В западных диетах обычно отсутствуют такие питательные вещества, как магний, кальций, волокна и калий. Они особенно важны для поддержания уровня сахара в крови. Поэтому люди с резистентностью к инсулину должны выбирать продукты, богатые ими.

Помогают поддерживать чувствительность к инсулину некрахмалистые овощи (брокколи, перец), продукты с высоким содержанием клетчатки (бобы и цельные зерна), богатые белками продукты (постное мясо, рыба, орехи), продукты с омега-3 жирными кислотами (лосось), антиоксидантные продукты (ягоды), а также сладкий картофель.

Для питья лучшим вариантом является вода, несладкие чаи.

Продукты, которых следует избегать

Повышают уровень сахара в крови подслащенные и газированные напитки, включая фруктовые соки, содовую воду, алкоголь, особенно пиво, рафинированные зерновые блюда, крахмалистые овощи (картофель, тыква, кукуруза, ямс), обработанные закуски, сладости (кексы, мороженое или шоколадные батончики), а также белый хлеб, рис, макароны и белая мука. Нежелательно жирное натуральное молоко и масло, жирная свинина, жареные продукты, а также с высоким содержанием насыщенных жиров.

Поиск здорового баланса

Хотя этнические и генетические факторы могут увеличить риск резистентности к инсулину, факторы образа жизни также имеют большое значение. Внесение правильных изменений может значительно снизить риск резистентности к инсулину, например, физические упражнения.

Диета влияет на резистентность к инсулину двумя способами. Во-первых, потребление слишком большого количества калорий, что приводит к набору веса и увеличивает риск резистентности к инсулину.

Во-вторых, типы продуктов питания, когда некоторые продукты повышают риск, а некоторые уменьшают его.

Избыточный вес повышает резистентность к инсулину. Люди с большим количеством жира вокруг талии подвергаются еще большему риску, поскольку жир выделяет гормоны и другие вещества, которые мешают инсулину.

Физическая активность играет важную роль в поддержании уровня сахара в крови. Можно делать легкие упражнения после еды, потому что они заставляют мышцы использовать глюкозу, и им не нужен инсулин. Это снижает уровень сахара в крови.

Ряд других факторов образа жизни влияет на резистентность к инсулину, в том числе курение, проблемы со сном, пожилой возраст, использование стероидов.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены