10июля2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Гормон, связанный с гипертонией, усиливает риск диабета

 

Исследователи-врачи из Медицинского колледжа Государственного университета штата Огайо в Медицинском центре Векнера говорят, что повышенный уровень альдостерона, гормона связанного с гипертонией, может сыграть значительную роль в развитии диабета, особенно среди некоторых расовых групп.

 

«Это исследование является важным шагом на пути к поиску новых путей предотвращения серьезных хронических заболеваний», - сказал д-р К. Крейг Кент, декан медицинского колледжа. «Это показывает, как наши ученые по диабету и метаболизму сосредоточены на создании мира без диабета».

Джозеф и его команда следовали 1600 человек из разных групп населения в течение 10 лет в рамках многоэтнического исследования атеросклероза. В целом, они обнаружили, что риск развития диабета типа 2 более чем удваивается для людей с более высоким уровнем альдостерона по сравнению с участниками с более низким уровнем гормона. В некоторых этнических группах эффект был еще больше. Афроамериканцы с высоким уровнем альдостерона имеют почти в три раза повышенный риск. Китайцы с высоким альдостероном в 10 раз чаще развивают диабет.

Остается один вопрос, почему существуют различные различия в риске среди различных этнических групп. Джозеф сказал, что это может быть генетика или различия в чувствительности к соли или что-то еще, и это требует дальнейшего изучения.  «Мы знаем, что существует связь между диабетом альдостерона и типа 2. Теперь нам нужно определить пороговые значения, которые будут определять клинический уход и лучшее лекарство для лечения», - сказал Джозеф. Он ожидает, что начнет регистрировать пациентов в этом испытании в конце этого года.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены