06июля2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Каким должен быть обед диабетика, чтобы не повысился сахар в крови

Диабет 2 типа – очень распространенное в мире заболевание. Часто он вызван избыточным весом или ожирением, поэтому рекомендуется, чтобы человек с этим типом диабета употреблял здоровую сбалансированную пищу, наряду с регулярными упражнениями и потерей веса.

Когда дело доходит до еды, многие интересуются, что съедать за каждым приемом пищи, каким блюдам отдавать предпочтение.

При диабете приемы пищи должны быть регулярными - три раза в день, советуют специалисты. В общем содержание жира, сахара и соли в блюдах должно быть уменьшено, как и уменьшены сами порции. Напротив, следует добавить больше фруктов и овощей. При таком раскладе, чем может трапезничать страдающий от диабета человек?

Британские диетологи рекомендуют несколько разных блюд. К ним относятся лазанья и салат, жареный цыпленок с картофелем и овощами, а также жареная говядина, овощи и рис.

Также на обед могут бать куриные лепешки и салат, лосось и лапша, карри и рис.

Специалисты объясняют, что эти рецепты могут не отличаться от того, что человек уже ест. Также любимые блюда можно адаптировать к рекомендуемым, чтобы они были здоровее, и разница во вкусе не почувствуется.

Следует отметить, что при диабете у пациента возникает полифагия. Это появления голода вскоре после еды и это является одним из основных симптомов диабета. Возникает он в результате того, что глюкоза из крови не может проникать в клетки из-за отсутствия инсулина или резистентности к инсулину. Поэтому организм не может преобразовать пищу в энергию и эта нехватка вызывает увеличение голода.

Чисто питанием нельзя избавится от чувства голода с неконтролируемым диабетом, так как это может еще более повысить уровни глюкозы в крови. Поэтому лучшим способом снизить уровень глюкозы в крови являются выполнение любых упражнений, которые могут стимулировать производство инсулина и снизить сахар в крови.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены