09июля2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Склонность к внутренним кровотечениям повышает риск страшного заболевания

У пациентов с желудочно-кишечным кровотечением в 18 раз чаще диагностируется рак желудочно-кишечного тракта, а у тех, кто страдает таковыми в мочеполовой системе (ГУ), в 80 раз чаще диагностируется рак, чем у пациентов без внутреннего кровотечения соответственно.

 

Клиническое исследование, возглавляется Научно-исследовательским институтом здоровья населения (PHRI), совместным институтом Университета Макмастера и Гамильтонскими науками о здоровье (HHS).

Новые анализы показывают, что у пациентов, у которых развилось кровотечение, чаще выявлялся рак, особенно когда кровотечение происходило в желудочно-кишечных трактах. Каждый пятый из всех новых диагнозов рака во время исследования был у пациентов, которые испытали кровотечение.                                                           

«Это поразительное открытие должно стимулировать поиск видов рака у пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями, у которых развивается кровотечение», - сказал Джон Эйкельбой, адъюнкт-профессор медицины в McMaster's Michael G. DeGroote School of Medicine, и гематолог в HHS.

Стюарт Коннолли, со-главный исследователь, добавил: «Кровотечение стало ключевым направлением в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. Большинство наших усилий было сосредоточено на выявлении лучших способов профилактики и лечения кровотечений, но если кровотечение позволяет нам диагностировать рак раньше, это может привести к неожиданным выгодам ».

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены