24сентября2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Эксперты связали высокое давление с температурой в помещении

Исследователи Университетского колледжа Лондона сделали вывод, что уровень кровяного давления зависит от температуры в помещении, в котором находится человек. Так, провоцирует рост давления холод, заключили они.

Свои результаты ученые опубликовали в «Журнале гипертонии».

Авторы пишут, что в числе изменений – питания, образа жизни, которые следует сделать для снижения высокого кровяного давления, можно добавить еще один. Речь идет о достаточном обогреве жилых помещений, чтобы не подвергать себя риску.

Названа рекомендуемая адекватная температура - 69,8 градусов по Фаренгейту, или 21-22 градуса по Цельсию.

По словам ученых, на каждый третий градус снижения температуры по Фаренгейту приходится повышение систолического давления на 0,48 мм рт.ст., и на 0,45 мм рт.ст. - диастолического.

Температура помещения более сказывалась на показателях людей, которые не занимаются регулярными тренировками и ведут пассивный образ жизни.

Исследование помогло объяснить более высокие показатели артериальной гипертензии и потенциальное увеличение смертности от инсульта и сердечных заболеваний в зимние месяцы. Исходя из этого, температура в помещении должна восприниматься, как серьезный фактор, и быть одним из условий диагностики и лечения, считают ученые.

Исследователи отметили необходимость адекватного отопления домов в зимние месяцы.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены