29сентября2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Этот углевод поможет в лечении диабета

Новое исследование на мышах указывает на то, что натуральный сахар, называемый трегалозой, блокирует глюкозу из печени и активирует ген, который повышает чувствительность к инсулину, уменьшая вероятность развития диабета. Активация гена также вызывает увеличение количества сжигаемых калорий, уменьшает накопление жира и увеличение веса, а также уменьшает количество жиров и холестерина в крови.

Хотя потенциальное лекарственное использование трегалозы по-прежнему требует значительных исследований, исследователи обнаружили, что передача мышам трегалозы через питьевую воду привела к благотворному влиянию на метаболизм печени животных - подобно преимуществам, возникающим в результате голодания. У голодных мышей печень также включает тот же ген, который улучшает способность организма использовать инсулин.

«Мы узнали, что этот ген Aloxe3 улучшает чувствительность к инсулину так же, как обычные диабетические препараты, называемые тиазолидиндионами, - улучшают чувствительность к инсулину», - сказал Брайан ДеБош, доктор медицины, доцент педиатрии. «И мы показали, что активация Aloxe3 в печени вызвана как трегалозой, так и голодом, возможно, по той же причине: лишение печени глюкозы. «У мышей этот ген включен как часть того, что кажется нормальным ответом на пост. Наши данные свидетельствуют о том, что голодание или предоставление трегалозы с нормальной диетой - вызывает печень, чтобы изменить способ ее обработки питательными веществами, возможно лечение без строгого ограничения пищи ».

Исследователи обнаружили, что активация Aloxe3 у мышей, получавших трегалозу, улучшает чувствительность к инсулину таким образом, который аналогичен тиазолидиндионам. Изучая здоровых мышей, которым давали только воду в течение 48-часового периода, они обнаружили, что голодание также активирует Aloxe3 в печени. Эта активация может также повысить чувствительность к инсулину.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены