25сентября2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Разработан экспресс-анализ для этого заболевания сосудов

Как правило, одним из первых методов, используемых клиницистом для диагностики тромбоза глубоких вен, является ультразвук, чтобы видеть кровеносные сосуды в ногах пациента и оценивать кровоток.

 

Альбейр Муса, профессор сосудистой хирургии в Университете Западной Вирджинии, использовал инновационный, более быстрый метод для исключения ТГВ у пациентов до УЗИ. Он и его исследовательская группа обнаружили, что измерение уровня конкретного белка, называемого D-димером, в крови пациента может спрогнозировать, оправданно ли будет УЗИ.

Тромбоз глубоких вен возникает, когда сгусток крови образуется в основной вене, как правило, в ноге. В результате нога пациента раздувается, краснеет, становится болезненной и горячей на ощупь. Если сгусток перемещается в легкие пациента, он может убить легочную ткань. Если он не путешествует, он все равно может вызвать хронические аномалии в кровообращении ног.

D-димер является маркером для микроэлементов, оставшихся в кровотоке, когда организм работает, чтобы разрушить сгустки крови. Проверка на повышенный уровень D-димера является хорошей оценкой первой линии для сгустков крови.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены