24сентября2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Диабет 2 типа растет среди молодежи

Согласно новому исследованию, все больше и больше молодых людей лечится от диабета типа 2, и это вызывает тревогу.

 

Исследование, проведенное в Королевском колледже педиатрии и детского здоровья показало, что за последние четыре года число пациентов в молодости, получавших лечение от диабета типа 2, выросло на 41 процент.

Группа проанализировала данные от 715 человек в возрасте до 25 лет, которые лечились от диабета типа 2 в Англии и Уэльсе в период с 2016 по 2017 год. Они отметили, что 78,6% пациентов страдают ожирением. По словам эксперта по ожирению и диетолога Найджела Денби, это может быть верхушкой пресловутого айсберга. Могут быть еще многие, которые не знают о своем диабетическом статусе.

Диабет типа 2 возникает, когда организм не может продуцировать достаточное количество инсулина для регулирования сахара в крови. Хронически повышенный уровень сахара в крови отвечает за повреждение мелких и крупных кровеносных сосудов, что может привести к нескольким проблемам, в том числе к глазам, почкам и сердечно-сосудистой системе. Он связан с ожирением, а у взрослых связан с долгосрочным риском сердечных заболеваний и инсульта.

В исследовании отмечалось, что в 2013 и 2014 годах среди молодежи зарегистрировано 507 случаев диабета типа 2. Число с тех пор возросло, и г-н Денби призвал всех заинтересованных лиц, включая родителей, педиатров, а также политиков принять меры, пока не стало слишком поздно.

По словам г-на Денби, нездоровый выбор диеты и ведение неактивной жизни - это то, что родители ребенка должны прекратить для своих детей.

Эти цифры - печальное обвинение в том, как мы коллективно потерпели неудачу, как общество, чтобы бороться с ожирением в детстве, одной из самых серьезных проблем в области здравоохранения, с которыми мы сталкиваемся. Диабет типа 2 обычно развивается у взрослых в возрасте старше 40 лет, поэтому, хотя он еще редок у детей, крайне тревожно, что мы видим, как молодые люди развивают состояние. Сейчас нам нужны срочные меры.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены