02июля2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Исследование: ростки этого овоща снижают риск рака молочной железы

Женщины, в особенности беременные, которые едят ростки капусты брокколи, оказывается, могут намного снизить риск рака молочной железы у своих будущих детей.

 

Такую версию выдвинули ученые Университета Алабамы в Бирмингеме, проводившие исследования на грызунах.

Этот новый продукт появился во многих западных магазинах. Ростки брокколи пользуются популярностью в фитнесе и магазинах здоровой пищи.

Молодая зелень, по вкусу напоминающая редис, формируется на растениях брокколи в первые три дня после появления из грунта.

Новое исследование ученых показало, что она обладает более сильными свойствами, чем повышение энергии. Эксперты заявили, что добавление проростков в питание будущих матерей может стать ключевым фактором снижения риска опасного заболевания молочных желез у детей.

Тем более, что рак молочной железы является одним из самых распространенных видов в мире. Он ежегодно становится причиной гибели 11 500 британок и 40 000 американок. Ранний диагноз имеет решающее значение, поскольку показатели выживаемости снижаются у пациенток, диагностированных поздно.

В бесконечной битве с болезнью и поиске лекарств от рака, ученые предложили несколько радикальных идей, в том числе ростки брокколи. Эта зелень изобилует соединением глюкорафанином, которое обладает противораковыми свойствами.

Исследования показали, что и другое мощное соединение сульфорафан в составе крестоцветных, в частности, брокколи, также снижает риск развития рака.

Глюкорафанин, как и сульфорафан при употреблении делятся на изотиоцианаты, которые могут модулировать эпигенетические пути и отключать определенные гены.

Так, проросшая брокколи содержит в 100 раз больше изотиоцианатов, чем любые другие крестоцветные, например, обычная капуста.

Мыши с повышенным риском рака молочной железы ежедневно съедали ростки этой капусты, эквивалентные четырем человеческим порциям.

Оказалось, что у них до полового созревания также была меньшей вероятность развития рака молочной железы, они дольше были защищены от генетического риска.

Однако наиболее сильный защитный эффект был получен у грызунов, чьи матери питались ростками во время беременности.

Эксперимент недавно был представлен в ежеквартальном отчете, опубликованном от имени Национального института рака США. Профессор Трюгве Толлефсбол, старший автор исследования, объяснил, почему питание ростками брокколи во время беременности защищает детей от рака молочной железы. Он сказал, что пренатальная диета с проростками брокколи может влиять на раннее эмбриональное развитие и регулирует глобальную экспрессию генов.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены