11июля2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Зарубежный врач рассказал, зачем нам нужны миндалины

О том, зачем нам нужны миндалины и почему иногда человеку лучше без них, объяснил зарубежный врач профессор отоларингологии Университета Флиндерса Саймон Карни.

Несмотря на вынужденное удаление из-за инфекции, миндалины выполняют много важных функций.

Так, они важны для иммунной защиты и являются ее частью вместе с лимфатическими железами по обе стороны шеи.

В раннем возрасте лимфатические узлы не полностью развиты, и тело полагается на миндалины, чтобы задерживать посторонний материал, который мы либо вдыхаем, либо глотаем.

Улавливая эти частицы, организм начинает распознавать их как потенциально опасные вещи и производит белые кровяные клетки и антитела, чтобы уничтожить их и не позволить им навредить.

Тонкая ткань особенно приспособлена для этого, поскольку у нее есть долины и дыры (называемые криптами), которые увеличивают площадь ее поверхности.

Она особенно важна в первые шесть месяцев жизни. После этого наши лимфатические железы принимают на себя большую часть работы, и миндалины практически не работают.

По мере того как мы становимся старше, пища и микробы все еще могут задерживаться в криптах. Однако они могут вызывать инфекции, которые приводят к боли в горле или тонзиллиту. Некоторые инфекции также могут привести к увеличению размеров миндалин.

Огромные миндалины и аденоиды могут блокировать дыхательные пути и вызывать храп или трудное глотание, проблемы речи. Если миндалины слишком велики или продолжают служить источником заражения, они приносят больше проблем, чем пользы. В таких случаях хирурги их удаляют.

Люди иногда опасаются, что, удалив миндалины, более вероятно будут заражаться инфекционными болезнями. На самом деле это не так. Защитную роль берут на себя лимфатические железы.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены