30сентября2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Врачи назвали условие, когда при диабете снижаются факторы риска

Диабет 2 типа ставит под риск сердечных приступов, сердечной недостаточности и инсульта в 10 раз чаще, а риск преждевременной смерти по сравнению с другими людьми – в пять раз.

К такому выводу пришли шведские исследователи, которые проанализировали данные свыше 270 тысяч пациентов с диабетом 2 типа за 16 лет.

При этом есть случаи, когда пациенты попадают под меньший риск преждевременной смерти, сердечного приступа и инсульта по сравнению с общей популяцией.

Ученые Университета Гетеборга в Швеции разобрались в этом и теперь утверждают, что угрозы можно избежать, если контролировать состояние и избегать факторов риска.

Они отмечают, что курение среди прочих, является самым опасным фактором риска преждевременной смерти, а повышенный уровень глюкозы в крови - сердечного приступа и инсульта. Поэтому, прежде всего, диабетикам следует принимать лечение и бросить все вредные привычки, в частности, курение.

Таким образом, эти и другие факторы риска можно контролировать. Среди них - кровяное давление, долгосрочный уровень глюкозы в крови, уровень липидов, функции почек и упомянутое курение.

Оптимизируя эти пять факторов риска, на которые можно повлиять, диабетики могут прожить дольше, сообщают ученые. На самом деле, все эти риски могут быть значительно сокращены, а в некоторых случаях даже устранены.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены