22сентября2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Сколько воды нужно пить диабетикам, и как это влияет на сахар в крови

Зарубежные врачи считают, что питьевая вода - это простой способ избежать симптомов высокого уровня сахара в крови. Они рассказали, сколько ее и других напитков нужно пить при диабете 2 типа, чтобы контролировать состояние.

Так, специалисты рекомендуют выпивать в день порядка 1,2 литра воды.

Они подчеркивают, что это будет важным пунктом внесенных изменений в рацион питания и образ жизни, способных снизить риски развития заболевания.

Помимо этого, питьевой режим должен отвечать тому, влияют ли другие напитки на уровень сахара в крови. Это имеет значение для всех, но особенно актуально для тех, кто контролирует свой вес, поэтому главное учитывать содержание калорий в напитках.

Для диабетиков лучший выход – обычная вода, которая насыщает организм влагой, не содержит калорий и углеводов.

Врач, специализирующийся в вопросах диабета доктор Дэвид Каван отметил, что каждый пациент должен выпивать ежедневно шесть стаканов воды. Это примерно 1,2 литра. Это не обязательно должна быть простая вода. Напитки могут включать несладкий чай и кофе.

Эксперт добавил, что также выпитый перед едой стакан воды помогает бороться с лишним весом, поскольку вода заполняет желудок, появляется сытость и человек съедает намного меньше пищи.

По его словам, чашка или две утреннего кофе также могут снизить риск развития диабета, однако большие дозы кофеина, который ухудшает эффект инсулина, употреблять не следует.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены