11июля2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Каким образом о диабете 2 типа могут «сигнализировать» руки или ноги

Зарубежные ученые напомнили о еще одном симптоме, свидетельствующем о повышенном уровне сахара в крови. Особые знаки в этом случае подают ощущения в руках и ногах.

При том, что признаки болезни иногда бывает трудно выявить, и некоторые люди, имея высокий уровень сахара в крови, даже не подозревают об этом, следует «прислушаться» к своему организму.

Так, признаком состояния могут стать необычные ощущения в конечностях. Это жжение и боль. Также человек может заметить покалывание и потерю чувствительности рук и ног. Это является одним из признаков диабетической невропатии - типа повреждения нервов, вызванного высоким содержанием сахара в крови.

Диабетическая невропатия может также относиться к онемению рук или ног, проблемам системы пищеварения или сердца.

Этот общий признак обычно развивается постепенно и некоторые пациенты могут даже не знать, что они подвержены риску заболевания до тех пор, пока не произойдут значительные повреждения нервов.

У некоторых людей отмечаются мягкие симптомы, у других диабетическая невропатия может быть довольно болезненной. Ее признаки и симптомы часто усиливаются ночью.

Другие симптомы диабетической невропатии включают потерю баланса, повышенную чувствительность к прикосновению или снижение способности чувствовать боль.

Хотя эти признаки не обязательно означают, что у вас повреждены нервы, они должны насторожить иным нарушением здоровья.

Если у вас диабет, лучший способ снизить риск диабетической невропатии - поддерживать нормальный уровень сахара в крови.

Курение или избыточный вес увеличивают вероятность повреждения нервов, как и рост уровня сахара.

Также важно, чтобы пациенты ежедневно проверяли свои ноги на наличие порезов, инфекций или синяков.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены