19Ноябрь2017

В США самая масштабная вспышка малярии за последние 40 лет

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Большинство заболевших людей были путешественниками и посещали опасные страны, в которых малярия приняла величину эпидемии. Американские ученые предупреждают – малярия может привести к смертельному исходу.

 Число зафиксированных случаев малярии в США бьет все рекорды за последние 40 лет, согласно новому исследованию Центра по контролю и профилактике заболеваний (ЦКЗ). В 2011 году было зарегистрировано 1925 случаев появления малярии в стране, это самой высокой показатель, начиная с 1971 года, по сравнению с 2010 годом увеличение составляет 14 процентов, данные предоставлены ЦКЗ.

Почти все жители США, которые страдали от этой болезни, заразились ей во время путешествия в другую страну. Почти 70 процентов американских случаев заболевания малярией в 2011 году были привезены из Африки, согласно статистке ЦКЗ. Индия занимает второе место среди количества «завозных» заболеваний – 223 случая, следом идет Нигерия – 213 заболевших человек.

«Малярия является серьезным заболеванием, это не то, что многие врачи часто наблюдают в Соединенных Штатах, так как в США болезнь была успешно ликвидирована еще в 1940 году», - сказал директор ЦКЗ доктор Том Фриден. «Увеличение количества случаев заболевания малярией напоминает нам о том, что американцы по-прежнему уязвимы, и мы должны быть бдительными в отношении таких болезней, как малярия, потому что наш мир настолько взаимосвязан на пути распространения инфекции».

Малярия вызывается паразитом, который попадает к человеку через укус комаров Anopheles. Болезнь может быть смертельной, пять смертельных исходов от малярии было зарегистрировано в США в 2011 году.

Важно, чтобы люди, которые едут в районы сильной малярийной опасности, принимали меры предосторожности, чтобы предотвратить возникновение заболевания, например, использовали противомалярийные препараты, средства от насекомых, обработанные инсектицидом сетки и защитную одежду, подчеркивает ЦКЗ. Агентство имеет список рекомендаций для профилактики появления малярии в стране – все путешественники должны проконсультироваться с медицинским работником, прежде чем они покинут Соединенные Штаты и направятся в другую страну.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены