01октября2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Когда могут спасти сыр тофу и соевое молоко

Наиболее подвержены потере плотности костей женщины в период менопаузы. Потеря составляет до 20%. Однако есть способ, который поможет укрепить скелет и избежать переломов.

Специалисты считают, что помочь в данном случае смогут соевый сыр тофу, соевое молоко и некоторые другие продукты из бобовых культур.

Так, укрепляют кости продукты с высоким содержанием сои – стручковая молодая фасоль, мисо (блюдо японской кухни, приготовленное способом брожения бобов) и эдамам (молодые соевые бобы зеленого цвета).

Специалисты объясняют, что опасность такого периода для женщин в снижении уровня эстрогенов и реабсорбировании костных клеток, которое происходит быстрее, чем они производятся. Таким образом, 30% таких женщин подвергаются риску остеопороза.

Ведущий автор профессор Памела Хинтон из Университета Миссури считает, что не нужно поедать столько много сои, сколько содержится в типичных азиатских блюдах, но добавление тофу или другого ее вида может помочь укрепить кости.

Результаты подтверждены на грызунах, которых кормили соевой и кукурузной пищей в течение 30 недель. Рацион на основе сои укрепил скелет, такие животные также показали более стабильный уровень сахара в крови.

Ученые считают, что такое питание может улучшить метаболическую функцию женщин в постменопаузе.

Соевое молоко также является самой здоровой альтернативой коровьему. Анализ четырех самых популярных напитков показал, что соя обладает самым высоким уровнем противораковых соединений - изофлавонов.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены