Когда могут спасти сыр тофу и соевое молоко
- In Болезни и эпидемии
- Post 09 августа 2018 в 11:17
- By Ева Титова
- Просмотров: 681
Наиболее подвержены потере плотности костей женщины в период менопаузы. Потеря составляет до 20%. Однако есть способ, который поможет укрепить скелет и избежать переломов.
Специалисты считают, что помочь в данном случае смогут соевый сыр тофу, соевое молоко и некоторые другие продукты из бобовых культур.
Так, укрепляют кости продукты с высоким содержанием сои – стручковая молодая фасоль, мисо (блюдо японской кухни, приготовленное способом брожения бобов) и эдамам (молодые соевые бобы зеленого цвета).
Специалисты объясняют, что опасность такого периода для женщин в снижении уровня эстрогенов и реабсорбировании костных клеток, которое происходит быстрее, чем они производятся. Таким образом, 30% таких женщин подвергаются риску остеопороза.
Ведущий автор профессор Памела Хинтон из Университета Миссури считает, что не нужно поедать столько много сои, сколько содержится в типичных азиатских блюдах, но добавление тофу или другого ее вида может помочь укрепить кости.
Результаты подтверждены на грызунах, которых кормили соевой и кукурузной пищей в течение 30 недель. Рацион на основе сои укрепил скелет, такие животные также показали более стабильный уровень сахара в крови.
Ученые считают, что такое питание может улучшить метаболическую функцию женщин в постменопаузе.
Соевое молоко также является самой здоровой альтернативой коровьему. Анализ четырех самых популярных напитков показал, что соя обладает самым высоким уровнем противораковых соединений - изофлавонов.
Коментарии: