23сентября2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Британский врач поделился личным и простым опытом улучшения зрения

Британский врач доктор Майкл Мосли поделился рецептом того, как он улучшил свое зрение. Оказывается это несложно, если учесть, что необходимые для этого вещества попадают в организм с пищей.

Он обнаружил, что еда оказывает удивительное влияние на качество зрения.

Сам доктор, который большую часть своей жизни носил очки, признался в своей близорукости, что зрение с годами ухудшалось, в том числе от повышенного уровня сахара в крови.

Сначала врач использовал диету 5: 2, потерял часть веса и сахар вернулся к норме. Затем взялся за улучшение зрения, главным образом при помощи еды.

Он считает, что употребление правильных пищевых продуктов может защитить от возрастной макулярной дегенерации (AMD) – одной из ведущих причин слепоты в Великобритании. Макула является самой тонкой частью сетчатки и особенно уязвима к повреждению солнечного света.

Пару лет назад врач принял участие в эксперименте, чтобы узнать, есть ли у него риск болезни, и следует ли принимать витаминную добавку с мезозамеханином. Это тип каротиноидов - пигмент, который отфильтровывает вредный синий свет и уменьшает повреждение задней части глаза. Он также содержит два других каротиноида - лютеин и зеаксантин, которые обладают мощными антиоксидантными и противовоспалительными свойствами.

В другом исследовании - Технологического института Уотерфорда в Ирландии исследователи обнаружили, что повышение в питании уровня лютеина, зеаксантина и мезозаксантина привело к значительному улучшению защиты нежной макулы, а также улучшению зрения.

Врач узнал, что хорошими источниками лютеина являются зеленая капуста, шпинат и желтки, зеаксантина - кукуруза, паприка, болгарский перец и шафран.

Мезозеаксантин сложнее получить из пищи, но он встречается в форели, сардинах и лососе – больше всего его в коже этих рыб.

Поэтому доктор убеждает, что вместо моркови, которой приписывают свойства, улучшающие зрение, лучше употреблять листовую зелень, рыбу, болгарский перец, желтки, шпинат, кукурузу, шафран. Это он проверил на собственном опыте.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены