18сентября2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Врач советует, когда и сколько раз следует измерять уровень сахара в крови

Зарубежный врач с 20-летним опытом и автор книги «Возьмите контроль над диабетом типа 1» доктор Дэвид Каван рассказал, сколько раз и в каких случаях следует измерять уровень сахара в крови.

Специалист говорит, что постоянно следует держать на контроле уровень сахара особенно пациентам, страдающим от диабета 1 типа. Так они смогут избежать слишком низких или слишком высоких показателей, которые опасны осложнениями. Например, если он становится слишком низким, это может привести к приступу или расстройству нервной системы.

Итак, проверять уровень сахара в крови следует шесть раз.

Перед инъекцией инсулина. Это самое важное время узнать уровень сахара, написал доктор в своей новой книге. Потенциально опасно вводить инсулин, если не знать какой сейчас его уровень. Кроме того, интенсивное лечение диабета типа 1 требует регулирования дозы инсулина, в зависимости от высоких или низких показателей.

Сразу же после пробуждения. Это позволит принять корректирующую дозу гормона для поддержания уровня сахара.

Перед поездкой. Доктор Каван считает, что важно проверить свой показатель сахара, прежде чем садиться за руль. Главная проблема заключается в гипогликемии (низком уровне сахара), поскольку может серьезно ухудшиться координация и время реакции. Это увеличит риск несчастного случая.

До, во время и после физической активности. Любая физическая активность влияет на уровень сахара в крови, иногда это больше, чем можно ожидать. Поэтому его следует контролировать до, во время и после упражнений или другой активной деятельности.

Когда плохое самочувствие. Любая инфекция или болезнь могут вызвать повышение уровня сахара в крови, что потребует дополнительной дозы инсулина, независимо от еды, сообщает специалист. Это еще более важно, если у вас есть доказательства увеличения количества кетонов. Когда уровень сахара в крови выше, чем ожидалось, его следует проверять каждые два часа.

После еды. Как правило, обычно достаточно проверить уровень сахара перед едой, но иногда также будет важно сделать это примерно через два часа после приема пищи, считает он. Особенно если нет полной уверенности в углеводном составе обеда или ужина.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены