24сентября2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Аденовирус вызывает ожирение

К такому выводу недавно пришли ученые. Данное открытие имеет важное значение, поскольку уровни клинического ожирения возросли до рекордных 27 процентов населения.

 

Вирус обладает двухкратным эффектом, не только раздражает жировые клетки и заставляет их воспаляться, но и предотвращает их смерть и вымывание организмом. Эти клетки накапливаются, что приводит к ожирению. В исследовании, в котором использовались образцы здоровой ткани у 80 женщин с раком молочной железы, у четырех из пяти, имеющих избыточный вес, был вирус .

Хотя связь может быть результатом рака, делающего инфекцию вероятной, более ранние исследования показали, что обезьяны, которым вводили вирус, продолжали набирать вес. В других исследованиях было обнаружено, что по меньшей мере 30 процентов людей с ожирением инфицированы, и только 11 процентов из них имеют здоровый вес. Аденовирусы обычно связаны с простудой и инфекциями глаз и кишечника. Уже доказано, что близкий родственник аденовируса-36 заставляет мышей и обезьян прибавлять в весе.

В перспективе предполагается и создание вакцины против этого аденовируса.
Д-р Ричард Аткинсон, почетный профессор Университета Висконсина, уже запатентовал вакцину для вируса, но не смог привлечь достаточное финансирование. Он сказал The Mail в воскресенье, что ученые Южной Кореи проверили вакцину у животных, и это предотвратило заражение вируса жировыми клетками. Вакцина может быть предоставлена ​​молодым людям, чтобы защитить их от заражения вирусом и остановить накопление жировых клеток.

Ежегодно миллионы людей во всем мире умирают от болезней, связанных с ожирением, вакцина может спасти тысячи жизней. Однако не все убеждены. Эксперт по ожирению профессор Ник Финнер из Лондонского колледжа Лондона рассказал журналу New Scientist, что необходимы дополнительные исследования, дабы доказать связь между вирусом и увеличением веса. «Независимо от того, сколько сообщений об ассоциациях, они не доказывают причинность», - сказал он.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены