03апреля2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Три масла и два продукта в рационе могут снизить артериальное давление

Кулинарные масла – это необходимый продукт в рационе каждого человека. Но есть такие, которые необходимы конкретно гипертоникам.

Итак, помимо сокращения соли, насыщенных жиров и увеличения поедания фруктов и овощей, следует выбирать полезное при гипертонии масло.

Все дело в холестерине, которого организму нужно определенное количество. Избыток его в крови вызывает нарастание на стенках артерий и сужение их, что увеличивает риск сердечного приступа или инсульта.

Таким образом, питание, богатое ненасыщенными жирами, помогает снизить уровень лишнего холестерина.

Кулинарные полиненасыщенные и мононенасыщенные жиры как раз встречаются в оливковом, рапсовом и подсолнечном масле. Они не повышают уровень холестерина.

Для приготовления пищи на огне можно использовать масло рапса или подсолнечное масло. Оливковое нельзя нагревать до очень высоких температур.

Помимо масел, другие эксперты рекомендуют гипертоникам грейпфруты, богатые витамином С, биофлавоноидами (лимонен, гесперидин, тангеритин и нарингенин), которые обладают мощными антиоксидантными и противовоспалительными действиями. Как источник калия, они помогают также вымывать натрий.

Однако есть еще один продукт, который очень полезен при повышенном давлении. Это – пчелиное маточное молочко.

Данный продукт пасеки - это секреция пчелы для питания личинок и некоторых элитных пчел.

Японские исследователи обнаружили, что одна доза молочка может снизить систолическое артериальное давление в течение восьми часов.

Основным действующим веществом в нем являются короткие цепи аминокислот, известные как пептиды, которые блокируют действие ACE (фермента, превращающего ангиотензин). Это помогает расшириться кровеносным сосудам.

После переваривания маточное молочко производит не менее 11 различных пептидов, которые снижают кровяное давление.

Другой фактор заключается в ингибировании эффектов ренина, гормона и фермента, вырабатываемого почками для дальнейшего регулирования артериального давления и электролитного баланса.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены