14июля2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Это свойство раковых клеток может открыть новый подход к лечению

Раковые клетки функционируют менее эффективно и менее способны размножаться, когда их внутренняя среда становится более кислой. Это вывод сделали исследователи из Соединенных Штатов и Испании.

Они использовали компьютерную модель для изучения условий, влияющих на метаболические пути в раковых клетках. Модель показала, что раковые клетки нуждаются в внутренней среде, которая является более щелочной, чем у здоровых клеток, чтобы их метаболизм функционировал должным образом. Это также помогло выявить некоторые ферменты, которые работают с более щелочной средой для развития рака. Полученные данные могут привести к появлению новых противораковых препаратов, нацеленных на эти молекулы, согласно публикации в журнале Nature Communications.

«Эта работа по-прежнему очень академична», объясняет соавтор исследования Микель Дюран-Фригола, химик-вычислитель Института исследований биомедицины в Барселоне, Испания, «но мы считаем, что некоторые из выявленных свойств готовы к тестированию на животных, что позволяет нам перейти на более продвинутые доклинические стадии исследования ».

Многообещающие результаты были показаны в тестах с использованием реальных клеток рака молочной железы. «Понимание связи между метаболическими путями, которые лучше работают при разных рН, может дать нам представление о механизмах, используемых раком, для выживания при базовом рН».

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены