10августа2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Когда хлеб не угрожает гипертоникам повышением давления

Хлеб - важная часть питания человека, но определенные сорта этого продукта не подходят людям с разными заболеваниями, в том числе и гипертоникам.

Богатый углеводами и клетчаткой, с низким содержанием жира и как хороший источник энергии, хлеб незаменим на столе. Однако какой из них следует выбирать, если у человека высокое кровяное давление?

Относительно гипертоников, то они благодаря подбору хлеба могут либо увеличить показатели кровяного давления, либо, напротив, снизить. Все дело в соли - ее наличии и в каком количестве.

Специалисты констатируют тот факт, что, к сожалению, большинство произведенного хлеба, который поступает на прилавки из пекарен, содержат большое количество соли и провоцируют рост кровяного давления.

Поэтому лучший выбор при гипертонии - хлеб без соли. Его можно испечь дома самим. Это несложно, а в итоге получится и полезно.

Если хлеб покупается, то выберите черный или хлеб из цельной муки вместо белого, но сравните их составы и определите, в какой из них положили наименьше соли.

Помимо хлеба, введите в рацион продукты, богатые калием, который помогает сбалансировать отрицательные эффекты соли и тем самым способствует снижению кровяного давления.

Это ежедневные пять порций фруктов и овощей, которые также и помогают избежать определенных видов рака, проблем с кишечником и даже сердечных приступов или инсультов.

Хорошие источники калия – обычный и сладкий картофель, бананы, томатный соус (без добавления соли и сахара), апельсиновый сок, тунец (свежий, замороженный или консервированный, но не засоленный), йогурт и обезжиренное молоко.

Врачи говорят, что здоровое питание - один из лучших способов профилактики, когда речь идет о высоком кровяном давлении.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены