24сентября2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Эксперты сказали, как без особых усилий снизить высокое давление

Высокое кровяное давление поражает значительную часть населения планеты. Гипертония оказывает дополнительное давление на кровеносные сосуды и жизненно важные органы. Ее наличие увеличивает риск некоторых смертельных осложнений, включая сердечные приступы и инсульты.

Однако высокое кровяное давление можно снизить, уверяют ученые, врачи и диетологи, если немного пересмотреть рацион питания человека и его образ жизни.

Например, без особых усилий можно противостоять гипертонии, если употреблять пять признанных для этого продуктов и напитков.

Грейпфрут. Этот плод обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, отмечает диетолог доктор Сара Брюэр. Антиоксиданты помогают защитить артерии. Мякоть и сок грейпфрута богаты калием, поэтому помогают вымыть натрий и уменьшить задержку жидкости в организме. Одного грейпфрута в день достаточно, чтобы обеспечить половину ежедневной потребности в витамине С.

Кокосовая вода. Ее диетологи считают отличным природным средством от гипертонии. Помимо этого, она повышает эффективность антигипертензивных процедур. Кокосовая вода также богата калием и действует аналогично некоторым диуретикам.

Рыба. Рыба, как часть средиземноморской диеты, также является отличным естественным способом борьбы с симптомами гипертонии. Рыбий жир и его омега-3 жирные кислоты налаживают сердечный ритм, регулируют нагрузку на сердце и способствуют расширению сосудов.

Лучшая рыба с антигипертензивным эффектом - это лосось. Одна его порция в 150 г обеспечивает почти 4 г омега-3 жирных кислот.

Авокадо. Плоды богаты калием, кальцием, магнием и витамином Е, которые обладают антигипертоническими свойствами.

Помимо авокадо, можно использовать масло авокадо для приготовления разных блюд, выпечки, соусов и т.д. Это одно из самых здоровых масел, которые нужны при высоком кровяном давлении.

Вишневый сок. Является одним из наиболее эффективных натуральных средств для лечения высокого давления.

По словам диетологов, он так же эффективен, как и некоторые препараты при гипертонии. Это богатый источник антиоксидантных полифенолов, которые улучшают эластичность артерий и способствуют расширению кровеносных сосудов.

Употребление 60 мл концентрированного вишневого сока снижает систолическое артериальное давление (верхнее) на 7 мм рт. ст.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены