04июля2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Лекарства от рака предстательной железы теперь будут разрабатывать быстрее

 Новаторские лабораторные клетки рака предстательной железы могут изменить способ проведения исследований. Они значительно увеличат скорость, с которой новые препараты могут быть испытаны.

 

Текущие препараты могут быть эффективными, но онкоклетки развиваются так быстро, что существует постоянная гонка вооружений.

Одна из основных причин, почему создание и тестирование новых лекарств от рака предстательной железы занимает такое долгое время, заключается в том, что ткань этого вида онкологии не выживает далеко за пределами организма, очень сложно сохранить ее в живых. Поэтому ранее скрининг проводился на упрощенных раковых клетках, которые выращены в лаборатории. Хотя эти исследования полезны, подлинные опухолевые клетки являются, безусловно, лучшим способом получить четкое представление о том, как препарат может работать в организме человека.

Исследователи из Университета Монаш в Мельбурне, Австралия, разработали способ выращивания опухолей в лаборатории из донорской опухолевой ткани. Полученная ткань столь же сложна, как опухоли, обнаруженные у людей с раком предстательной железы.

Этот доступ к реалистичным опухолям означает, что новые препараты и комбинации лекарств можно тестировать гораздо быстрее. Уже сейчас у профессора Ризбриджера более 20 лабораторно выращенных опухолей, готовых к использованию для этой цели.

Хотя эта методология является относительно новой, она обещает более быстрый поворот для вовлеченных ученых и, в конечном итоге, лучшее лечение пациентов.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены